.: MIG33PENAJAM.TK :.

Forum Komunitas Mig33 Penajam Paser Utara
 
IndeksPortalFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 MODIFIKASI MIG33 V.4 by:boystars

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
boystars
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR


Male
Jumlah posting : 526
Lokasi : Penajam Kota tercinta. Petung Desa damai nan permai
Nick mig : boystars, dai4,ocal
Room : Masih sekitar Indonesia juga Very Happy

PostSubyek: MODIFIKASI MIG33 V.4 by:boystars   Mon 20 Jul 2009 - 23:18

I. BASA BASI AJA CUIII

Sejak v4, mig33 mulai
memperkenalkan seabrek fitur baru, diantaranya adalah Theme. Sampe saat
topik ini gw tulis, ada bbrp theme yg bisa dipake, yaitu:

1. Default
2. Blossom
3. Dark
4. Nature
5. Christmas Red
6. Christmas Green


Mungkin
ke dpnnya theme ini akan dijadikan jualan jg oleh mig33. Tapi ga tehe
jg deh, bodo' amat. Theme diatas bisa qta modifikasi dgn memasukkan
gambar2 yg qta mau. Dalam percobaan kali ini, gw akan nunjukin cara
memodifikasi theme standard/default nya mig33 v4.03. Disini qta ga
membutuhkan pengetahuan pemrograman, jd gw rasa gmpng bwt dipahami..


II. PERLENGKAPAN

1. mig33 v4.03
Dah jelas bgt lo hrs punya file ini coz emnk ini yg mo diedit..

2. WinRAR
Software ini bwt mengekstrak file2 yg terdapat di dlm file mig33.jar.
Gw rasa dah pd punya software ini jd ga usah gw kasi tau alamat
dongdotnye.

3. Hex Workshop v5.1.4.4188
Krn dlm project
ini qta akan bekerja dlm modus Hex, maka lo jg hrs punya software Hex
Editor. Biar seragam cara kerjanya, lo pake software ini aja biar ga
ribet.
Dongdot dr slh 1 url dbwh ini:

Code:
http://www.bpsoft.com/downloads/hw32v514.exe
ftp://ftp.bpsoft.com/pub/hw32v514.exe

3.5 MB

Serial Number
Name : www.serials.ws
Company : www.serials.ws
Serial : 0749100408-037553-1EB4


4. Visual Color Picker 2.6
Software
ini bwt mengetahui code warna dlm hex. Sbnrnya code warna bisa diliat
pake software grafis ky Photoshop. Bwt yg ga punya photoshop, bisa pake
software ini. Dongdot dari sini:

Code:
http://www.linxexplorer.com/download/vcp2setup.exe

485 Kb

III. SEKILAS TENTANG DESIMAL, HEKSADESIMAL, FORMAT FILE GAMBAR, dan PAKET MIG33

A. Bilangan Desimal (Decimal)

Quote:
Sistem
bilangan desimal adalah sistem bilangan yang menggunakan 10 macam angka
dari 0,1, sampai 9. Setelah angka 9, angka berikutnya adalah 1 0, 1 1,
dan seterusnya (posisi di angka 9 diganti dengan angka 0, 1, 2, .. 9
lagi, tetapi angka di depannya dinaikkan menjadi 1). Sistem bilangan
desimal sering dikenal sebagai sistem bilangan berbasis 10, karena tiap
angka desimal menggunakan basis (radix) 10.

Jadi
singkatnya bilangan desimal adalah bilangan yg qta pake sehari2 bwt
menghitung. Abis 9 ya 10, slnjtnya 11, kemudian 12, lalu 13, stlh itu
14..

B. Bilangan Heksadesimal (Hexadecimal)

Quote:
Heksadesimal
atau sistem bilangan basis 16 adalah sebuah sistem bilangan yang
menggunakan 16 simbol. Berbeda dengan sistem bilangan desimal, simbol
yang digunakan dari sistem ini adalah angka 0 sampai 9, ditambah dengan
6 simbol lainnya dengan menggunakan huruf A hingga F.

Skrg gmn caranya mengetahui brp bilangan heksadesimalnya klo mislnya dlm bilangan desimal nya diketahui angka 21132?
Ada
rumusnya, tp ga usah qta pake rumus ribet itu. Qta pake kalkulator aja
biar gmpng. Jalankan aplikasinya dari Start > Programs >
Accesorries > Calculator. Trs ganti tampilannya jd Scientific (View
> Scientific). Isi angka 21132 di kalkulatornya trs pencet pilihan
Hex ky gmbr dbwh ini:



maka
kalkulator akan mengkonversikan bilangan desimal 21132 ke heksadesimal,
hasilnya yaitu 528C. Begitu jg sebaliknya klo lo pgn tau brp bilangan
desimalnya klo diketahui bilangan heksadesimalnya adlh 528C. Tinggl
klik aja pilihan Hex trs isi 528C, abis tu klik pilihan Dec. Maka
hasilnya dlm desimal adlh 21132. Skrg cb lo isi angka 3599 dlm desimal
dan konversikan ke heksadesimal. Maka hasilnya adlh E0F, yg sbnrnya
adlh 0E0F ky yg gw bilng sblmnya. Kalkulator ga menampilkan simbol nol
(0) diawalnya krn ga ngaruh. Nah prinsip ini hrs lo pegang bwt nanti
qta pake dlm praktek modifikasi ini.

C. Format File Gambar
Setiap
format file memiliki header ato bagian permulaan yg menyimpan informasi
ttg file itu. File gambar jg punya header. Dari header nya ini qta bisa
tau format apa gambar itu. Dlm modifikasi qta ini gw cm akan
memperkenalkan header 2 format gambar aja, yaitu png dan jpg. Itu jg ga
terlalu mendetil, yg penting qta cukup tau aja awal (Start of
Image/SOI) dan akhir (End of Image/EOI) file gambar itu.

1. Format PNG
SOI = 89 50, EOI = 60 82

2. Format JPG
SOI = FF D8, EOI = FF D9
Tapi ga smua yg berawalan FF D8 adlh file jpg. Bwt lbh pastinya lo liat
dibagian ASCII apakah ada text JFIF. Liat gmbr dbwh ini:



D. Paket mig33
Paket
mig33 adalah kumpulan data yg dikirimkan oleh server mig33 maupun yg
qta kirimkan ke server mig33. Sbnrnya qta ga perlu tau ttg paket mig33
ini. Tapi berhubung file yg mau qta modif strukturnya sm dgn paket
mig33, maka qta lbh baik tau dikit lah. Qta akan membahas paket mig33
dlm bentuk heksadesimal, yg slnjtnya akan gw sebut dgn hex aja. Paket
mig33 selalu diawali (header) dgn 9 bilangan hex, ato bisa jg disebut
dgn 9 bytes. 9 hex ato 9 bytes ini, khususnya hex/byte ke-6 s/d ke-9
menunjukkan brp panjang (ukuran) keseluruhan paket itu, yg
penghitungannya dimulai dr hex/byte ke-10. Untuk jlsnya gw kasi contoh
mislnya bgini:

Paket mig33:
02 03 E8 00 00 00 00 00 0F 00 88 00 00 00 04 00 00 38 4B 01 0F 76 75 67

02
mewakili 1 byte, sm halnya dgn 03 E8 00 dan hex lainnya. Byte ke-1 adlh
02, byte ke-2 adlh 03, byte ke-3 adlh E8 dst. Pratiin yg gw tebelin itu
(02 03 E8 00 00 00 00 00 0F) adalah 9 bytes pertama yg disebut sbg
header nya paket mig33. Trus yg gw warnain merah itu (00 00 00 0F)
adalah byte ke-6 s/d ke-9 yg menunjukkan panjang keseluruhan paket,
dihitung mulai dr byte ke-10, yaitu yg berwarna ijo (00), smpe ke byte
paling akhir.

Jadi dah jelas klo paket diatas pjg keseluruhannya
adlh 00 00 00 0F. Brp bilangan desimalnya? Itung lg pake kalkulator.
Hasilnya adlh 15. Itu berarti mulai dr byte ke-10 yg warna ijo itu
sampe ke akhir paket, ukurannya adlh 15 bytes. Apakah itu adlh ukuran
totalnya? Belum. Totalnya adlh 15 + 9 = 24 bytes. Drmn tuh angka 9? Itu
adlh jmlh byte header nya. Inget td qta dapet hasil 15 itu dgn
menghitung mulai dr byte ke-10, bkn dr byte ke-1, jd totalnya ya hrs
qta tmbhin 9 dl.

Oke, cukup sgitu aja yg perlu qta ketahui bwt
keperluan modifikasi ini. Gw harap lo ngerti ttg bagian ini coz gw ga
tau lg cara jelasin yg lbh gmpng lg..


IV. OLAH TKP

1. Meng-ekstrak file default_theme

1. Klik kanan file mig33.jar
2. Pilih Open With > WinRAR archiever
3. Stlh jendela WinRAR nongol, cari file default_theme di dlmnya, trs
drag n drop ke folder tempat kerja lo. Tutup WinRAR nya biar ga ganggu..



2. Investigasi file default_theme

Skrg klik kanan file default_theme trs pilih Hex Edit with Hex Workshop v5. Ni tampilan Hex Workshop:



Angka2
ky 02 03 E8 yg berada di sblh kiri itu adalah Hexadecimal, dan teks2 yg
disebelah kanan adalah terjemahannya dlm bentuk ASCII. File
default_theme inilah yg berisikan item2 pembentuk tampilan theme.
Smuanya ada 136 item, terdiri dari 7 file gmbr dan sisanya informasi
ttg warna text, tab, dll. Item2 di dlm file default_theme ini disusun
sedemikian rupa dgn rapi dan menggunakan nomer urut, dimulai dr akhir
smpe awal file. Pratiin gmbr dbwh ini:



Gambar
diatas adlh susunan hex dari awal sampe akhir file, tp bagian tghnya gw
potong coz terlalu panjang klo ditampilin smua. Bagian yg gw potong itu
adalah yg ada text BAGIAN TENGAH FILE. Setiap item disusun dgn struktur
ky gini:

00 00 00 00 0D 64 65 66 61 75 6C 74 5F 74 68 65 6D 65
01 00 00 00 04 00 00 00 00

Merah = Nomer urut item
Biru = Panjang deskripsi item
Hijau = Deskripsi item

Dan tiap2 item dipisahkan oleh hex 00.
Nah
item2 yg berjumlah 136 itu diantaranya adlh ky yg gw kasi kotak dgn
warna transparan dlm gmbr diatas. Gw akan jelasin 5 item pertama.

1. Kotak merah transparan
00 00 00 00 0D 64 65 66 61 75 6C 74 5F 74 68 65 6D 65
Ini adlh item nama file ini, yaitu default_theme
2. Kotak kuning transparan
01 00 00 00 04 00 00 00 00
Ini adlh theme number ato nomer urut theme. Theme lainnya yaitu blossom
01 00 00 00 04 00 00 00 01, dark 01 00 00 00 04 00 00 00 02, dll.
3. Kotak hijau transparan
02 00 00 00 07 44 65 66 61 75 6C 74
Ini adlh nama theme yg akan tampil di aplikasi mig33, yaitu Default
4. Kotak biru transparan
03 00 00 00 04 00 FF FF FF
Ini adlh item warna FF FF FF (putih)
5. Kotak orange transparan
40 0 000 00 04 00 DF DF DF
Ini adlh item warna DF DF DF (abu2)

Gabungan antara item 3 dan 4 ini akan menghasilkan warna gradient ky gmbr dbwh ini:


Quote:
Berdasarkan urutan dlm struktur file default_theme ini yg dimulai dr bawah, maka gmbr2 yg trdapat didlmnya adlh:

A. Gambar ke-7, format png
6 x 6 pixel, 118 Bytes



B. Gambar ke-6, format png
25 x 25 pixel, 1739 Bytes


C. Gambar ke-5, format png
36 x 39 pixel, 2878 Bytes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.mig33penajam.tk, www.rikie.co.cc
boystars
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR


Male
Jumlah posting : 526
Lokasi : Penajam Kota tercinta. Petung Desa damai nan permai
Nick mig : boystars, dai4,ocal
Room : Masih sekitar Indonesia juga Very Happy

PostSubyek: Re: MODIFIKASI MIG33 V.4 by:boystars   Mon 20 Jul 2009 - 23:20

Quote:
D. Gambar ke-4, format png
6 x 6 pixel, 118 Bytes


E. Gambar ke-3, format png
228 x 48 pixel, 9458 Bytes


F. Gambar ke-2.imageshack.us/img132/50/defimg06pg6.jpg[/img]
2, format jpg
146 x 142 pixel, 3555 Bytes
[img]http://img13
G. Gambar ke-1, format png
118 x 62 pixel, 1932 Bytes




Quote:
D. Gambar ke-4, format png
6 x 6 pixel, 118 Bytes
Image


E. Gambar ke-3, format png
228 x 48 pixel, 9458 Bytes
Image


F. Gambar ke-2, format jpg
146 x 142 pixel, 3555 Bytes
Image


G. Gambar ke-1, format png
118 x 62 pixel, 1932 Bytes
Image



Oke, skrg qta balik ke gmbr tampilan Hex Workshop nya. Dlm gmbr itu dah gw tandain bagian2 yg perlu lo pratiin.

1. Ukuran file
Ukuran file default_theme ini adalah 21141 bytes ky yg ditunjukin dlm lingkaran merah
2. Header File
Header file ini adalah 02 03 E8 00 00 00 00 52 8C ky yg gw tandain dlm
kotak biru. Yang perlu lo pratiin dari header ini adalah hanya byte
ke-6 s/d byte ke-9, yaitu 00 00 52 8C. 4 hex byte inilah yg
merepresentasikan ukuran file dlm bytes ky yg dah qta bahas sblmnya.
Itung lg pake calculator dan hasil konversi 528C adlh 21132. Bilangan
desimal inilah yg menunjukkan ukuran file default_theme dihitung dari
byte ke-10. Kok beda sm ukuran file yg ditunjukin Hex Workshop dlm
lingkaran merah itu? Tinggal tambahin aja dgn 9, maka hasilnya adlh
21141. Sama kan? Darimana tuh angka 9? Ya header file default_theme nya
(02 03 E8 00 00 00 00 52 8C).
3. Gambar ke-7
Skrg liat hex yg
gw tandain dlm kotak hijau. 89 50 ini adlh header file gmbr berformat
png, yaitu Gmbr ke-7 yg dimulai dr 89 50 (kotak hijau) s/d 60 82 (kotak
orange). Brp ukuran file Gambar ke-7 itu? Bisa diliat di 4 Byte sblm
header Gambar ke-7 itu, yaitu 00 00 00 76. Itung lg pake calculator,
maka lo akan dapet hasilnya adlh 118 Bytes. Trus drmn qta tau itu
adalah Gambar ke-7? Gini caranya:

1. Skrg lo taro kursor di posisi sblm angka 8 di hex 89 itu, ky yg gw tunjukin dlm kotak merah dlm gmbr dbwh ini:


2. Trs di menu nya klik Edit > Select Block, dan akan nongol dialog ky gmbr dbwh ini:


3 . Krn qta dah tau ukurannya adalah 118 Bytes atau 76 dlm hex, maka
ketik 76 ky dlm lingkaran merah, trs klik OK. Maka seluruh byte
sepanjang 76 (118 dlm desimal) akan di-block/dipilih, ky gmbr dbwh ini:



V. OTOPSI PART I - PENGGANTIAN GAMBAR & WARNA

1. Mengganti Gambar

Skrg
qta akan ganti gambar yg ada di file default_theme itu. Sebagai latihan
dolo, gw pilih bwt mengganti Gambar ke-5, yaitu boneka butut mig yg lg
duduk smbil nunggu connecting, logging in dan downloading contact list,
ky gmbr dbwh ini..


Gambar diatas akan qta ganti dgn gambar dbwh ini:


Formatnya
png jg tapi ukurannya lbh gede, yaitu 4664 bytes. Dah tau kan cara
ngliat ukuran file nya? Buka aja file nya trs liat di bagian Ukuran
File. Skrg qta akan cari file Gambar ke-5 yg mau qta ganti dgn gambar
smiley metal diatas.

1. Klik Edit > Find... Akan nongol kotak dialog ky gmbr dbwh ini:



sekian dan trimakasih kita lanjut besooooook
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.mig33penajam.tk, www.rikie.co.cc
boystars
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR


Male
Jumlah posting : 526
Lokasi : Penajam Kota tercinta. Petung Desa damai nan permai
Nick mig : boystars, dai4,ocal
Room : Masih sekitar Indonesia juga Very Happy

PostSubyek: Re: MODIFIKASI MIG33 V.4 by:boystars   Wed 22 Jul 2009 - 18:15

kita lanjukan lg:

  • Isi ky diatas trs klik OK. Akan tampil hasil pencarian yg sesuai ky gmbr dbwh ini:



    Hasil pencarian hex 89 50 akan ditampilkan di dlm Results Window. Header file Gambar ke-5 adlh yg gw kotakin merah dlm gmbr diatas. Drmn gw tau? Ya gw coba2 lah.

    • Klik
      hasil pencarian yg gw tandain dlm kotak merah. Bgitu lo klik maka
      kursor akan menuju posisi header file Gambar ke-5 itu, ky gmbr dbwh ini:


    • Skrg pilih Gambar ke-5 itu. Caranya ky langkah sblmnya, posisikan kursor di sblh kiri bilangan hex 8 itu, ky yg gw kotakin merah dlm gmbr diatas.
    • Trus dr menu Edit > Select Block dan masukin nilai panjang file gambarnya, dlm hal ini adlh 0B3E. Stlh terseleksi, apus byte2 yg terseleksi itu.
    • Skrg masukin file gambar smiley metal td. Caranya klik File > Insert File...
      dan pilih gambar smiley metal td. Maka Gambar ke-5 yg asli dah
      digantikan dgn gmbr smiley metal itu dan ditandai dgn angka2 hex
      berwarna merah, yg brarti bahwa itu adalah modifikasi yg lo lakukan dan
      file nya blm di-save.
    • Langkah slnjtnya adlh mengganti hex yg menyatakan panjang ukuran file gambar yg baru. 00 00 0B 3E adlh ukuran file Gambar ke-5 yg asli, dan akan qta ganti dgn 00 00 12 38.
      Darimana tuh angka? Gambar metal td kan ukurannya 4664 bytes. 4664 itu
      adalah satuan dlm decimal. Qta konvert dl ke dlm hex dgn calculator.
      Tapi skrg caranya dibalik, yaitu pilih Dec dan masukin angka 4664. Trs
      klik Hex, maka calculator akan mengkonversikan ke dlm hex yg hasilnya
      adalah 1238. Skali lg gw ingetin, calculator hanya menampilkan 1238 krn simbol nol (0) di dpnnya ga ngaruh.

    2. Mengganti Warna

    Skrg qta akan ganti warna item no. 3 yaitu 03 00 00 00 04 00 FF FF FF. Jalankan software Visual Color Picker nya. Ptama kali dijalankan akan terbuka 3 window, yaitu Visual Color Picker 2.6, Color Preview, dan Screen Capture Area.
    Tutup aja 2 window trakhir. Skrg pilih warna merah dgn meng-klik warna
    merah ky yg gw tunjukin dlm kotak putih dlm gmbr dbwh ini:



    Code warna merah akan ditampilkan dlm lingkaran merah, yaitu #FF0000. Simbol #
    ga usah dipeduliin krn qta ga butuh. Trs pratiin bahwa kode warna dlm
    hex hanya 3 bytes. Jd walopun dlm item2 di file default_theme pjg
    warnanya adlh 4 bytes, maka qta hanya perlu mengganti 3 bytes trkhir
    aja. Posisikan kursor lo sblm hex FF ky yg gw tunjukin dlm kotak merah berikut ini:



    Trs lo ketik FF0000

    3. Menyesuaikan ukuran file hasil modifikasi

    Penggantian gambar dan warna dah beres.. Apalagi?
    Karena
    gambar metal td lbh gede ukurannya drpd gambar yg asli, maka otomatis
    ukuran file default_theme scara keseluruhan jg akan berubah kan? Dlm
    hal ini bertambah gede. Cb liat dibagian ukuran file yg dah qta bahas
    diawal. Brubah kan? Tdnya 21141 bytes, skrg jd 22927 bytes.
    Nilai 22927 ini hrs qta kurangi 9 dl krn ky yg dah gw bahas diawal td,
    penghitungan panjang packet mig adalah mulai dr byte ke-10. Jd 22927 - 9 = 22918 atau 59 86 dlm hex. 59 86 yg qta masukkan sbg pengganti byte ke-8 dan ke-9, sehingga header yg baru adlh 02 03 E8 00 00 00 00 59 86.

    Skrg baru bener2 beres. Save file nya..

    4. Memasukkan file default_theme ke dlm file mig33.jar

    Langkah trkhr adlh memasukkan file default_theme yg dah qta modif td ke dlm file mig33.jar.
    Skali lg buka file mig33.jar nya pake WinRAR. Trus drag n drop file
    default_theme hasil modifikasi td ke dlm jendela WinRAR. Klik OK trs
    tutup WinRAR nya. Test file mig33.jar nya. Percobaan gw berhasil krn
    sambil nulis topik ini, gw jg skalian simulasi. Jadi klo pas lo test ga
    jalan, brarti kesalahan bkn pada gw hehehe...

    Hasil dari 2 pergantian diatas adlh ky gmbr dbwh ini:





    Itu
    adlh 2 contoh modifikasi qta. Skrg lo bisa melanjutkan eksperimen dgn
    mengganti gmbr2 dan warna2 lainnya. Gw malay klo nyebutin smua item, lo
    cari aja ndiri hehehe..

    Tips dlm percobaan ganti warna:
    Krn
    dlm theme default gada warna merah, maka sbaiknya lo pake warna merah
    aja dlm percobaan mengganti warna2. Jd perubahannya lgsg ktauan pas lo
    test..


    VI. OTOPSI PART II - SATU BAHASA

    Selain gambar dan warna, qta jg bisa membuang bahasa yg ga qta perlukan. mig33 v4 ini menyediakan pilihan bahasa:

    1. English (US) = en-US
    2. Simplified Chinese = zh-CN
    3. Bengali = be-BE
    4. Indonesian = in-IN
    5. Russian = ru-RS
    6. Hindi = hi-HI

    English (US) = en-US artinya tampilannya English dan nama file nya en-US. Ni dia file2 bahasa yg ada di dlm file mig33.jar:



    File yg mengatur bahasa itu adlh file l. Skrg extract file l dgn cara ky extract file default_theme. Trs buka pake Hex Workshop. Ni struktur file l itu:


    Gw rasa lo dah ngerti dgn struktur itu. Skrg gw buang smua bahasa kcuali bahasa Indonesia sehingga strukturnya jd gini:



    Knp
    bisa bgitu? Lo plajarin sendiri deh, bandingin dgn struktur aslinya. Yg
    jls, nomer urut jg berubah. Stlh itu apus file2 bahasa yg ga perlu di
    dlm file mig33.jar nya, jd yg tinggl ky gmbr dbwh ini:



    trs masukin file l hasil modif td ke dlm file mig33.jar. Klo percobaan lo berhasil, maka tampilan mig33 wktu ptama kali lo jalanin ky gini:

    1. Indonesian = in-IN



    VII. OPTIMALISASI

    Di
    dlm dunia desain grafis klo terlalu bnyk warna gradient maka akan
    memperlambat proses printing. Dlm dunia desain web jg gitu, khususnya
    desain animasi flash. Mkin bnyk warna gradient maka ukuran file flash
    nya akan brtmbh besar dan akan memperlambat animasi.

    Nah
    brdsrkan pengalaman gw itu di dunia desain grafis dan flash, maka gw
    berkesimpulan (mngkin) warna2 gradient inilah slh 1 penyebab berat nya
    mig33 v4 ini, selain faktor packet data yg dah bertambah jg (Status,
    foto di contact list, dll). Ni tips dari gw bwt optimalisasi mig33:


    1. Jgn
      menggunakan gambar2 berukuran lbh besar drpd ukuran gmbr asli yg ada di
      theme mig33. Bahkan klo lo ga bth gmbr itu maka lo bisa ganti dgn gmbr
      yg lbh kecil. Mislnya mig33 yg gw pake gada gmbr background nya krn gw
      ganti dgn gmbr berukuran 1 x 1 pixel, warna putih dan dlm format GIF
    2. Warna
      default di theme mig33 adlh hitam (000000). Klo lo buang item berwarna
      dari file theme nya, maka warnanya otomatis akan brubah jd hitam. Jd
      klo ada warna yg sekiranya cukup hanya hitam aja, maka lo buang aja
      item yg mendeskripsikannya.
    3. Buang bahasa yg ga lo perlukan.
      Mislnya klo lo cm make English ato Indonesia, ya buang bahasa lainnya
      bwt memperkecil ukuran file jar nya.


Ukuran asli file mig33.jar adlh 194.943 bytes. Tapi dgn 3 optimalisasi diatas, file mig33.jar yg gw pake ukurannya cm 162.320 Bytes.


VII. OKEH SUMOKEH!

Klo
lo mau ganti gmb2 lainnya tinggl ikutin aja langkah2 diatas. Ukuran
file ga masalah slama lo bener dlm menuliskan hex yg menyatakan panjang
ukuran filenya.

Theme mig33 yg laen jg bisa lo jadikan sbg theme
default nya mig33. Mislnya lo pgn theme blossom sbg theme default di
dlm file mig33.jar lo. Caranya lo ganti dolo theme jd blossom di mig33.
Trus lo amankan deh file sjboy33.db yg ada di folder C:\rms
krn file inilah yg dijadikan sbg cache theme mig33. Buka filenya di Hex
Workshop trs apus deretan hex dbwh ini, yg berada di awal file nya:


Quote :
6D
69 64 70 2D 72 6D 73 00 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00 01 00 00 00 02 00
00 00 30 00 00 00 00 00 00 01 1E 2B 31 0D D9 00 00 00 30 00 00 68 F0 00
00 00 01 00 00 00 00 00 00 68 C0 00 00 68 A6

Deretan hex diatas berada diawal file. Trus di akhir file sjboy33.db yg berisikan theme blossom ini, deretan hex nya ky gini (item 00 s/d item 02)


Code:
02 00 00 00 07 42 6C 6F 73 73 6F 6D 00 01 00 00 00 04 00 00 00 01 00 00 00 00 00 07 62 6C 6F 73 73 6F 6D


Apus deretan hex itu dan gantikan dgn deretan hex dari theme_default (item 00 s/d item 02), yaitu:


Code:
02 00 00 00 07 44 65 66 61 75 6C 74 01 00 00 00 04 00 00 00 00 00 00 00 00 0D 64 65 66 61 75 6C 74 5F 74 68 65 6D 65


rebes dah bosss:
Pasti sampean akan berkata, "susah", "ribet", "belibet", "puciinggg", "panjang
bgt", dll. itu cuma sampean liat aja.. pdhl emang gtu : :-=: : :-=: : :-=: : :-=: : :-=: : :-=: : :-=: ,ckakakaka :d: :d: :d: :d: :*:

selamat berkreasi semoga gk bakal jadiiiii tuh aplikasi
:d: :d: :d: :d: :d: :d: :d: :d:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.mig33penajam.tk, www.rikie.co.cc
Kha-riem
A J U D A N
A J U D A N


Male
Jumlah posting : 35
Lokasi : Balikpapan_gc
Nick mig : Kha-riem
Room : lndonesia all

PostSubyek: Re: MODIFIKASI MIG33 V.4 by:boystars   Mon 31 Aug 2009 - 21:19

ane coba om
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
boystars
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR


Male
Jumlah posting : 526
Lokasi : Penajam Kota tercinta. Petung Desa damai nan permai
Nick mig : boystars, dai4,ocal
Room : Masih sekitar Indonesia juga Very Happy

PostSubyek: Re: MODIFIKASI MIG33 V.4 by:boystars   Sun 6 Sep 2009 - 18:23

gud job bosssss ana tgu hasilx
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.mig33penajam.tk, www.rikie.co.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: MODIFIKASI MIG33 V.4 by:boystars   Today at 10:13

Kembali Ke Atas Go down
 
MODIFIKASI MIG33 V.4 by:boystars
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» modifikasi knalpot std or knalpot racing VS aturan lalin yang baru
» modifikasi atau sport baru
» WTS KAWASAKI NINJA 250 HIJAU SE 2010 FULL MODIFIKASI KAKI2 MOGE
» Paket Modifikasi Ninja 250 Street Fighter/Naked Ninja 250 by BCI
» Mau Tanya Bengkel Modifikasi Di Yogyakarta

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
.: MIG33PENAJAM.TK :. :: ALL ABOUT MIG33 :: I--PEMROGRAMAN (MEMPELAJARI MIG33 PC)-
Navigasi: