.: MIG33PENAJAM.TK :.

Forum Komunitas Mig33 Penajam Paser Utara
 
IndeksPortalFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 install window Xp menggunakan USB

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
boystars
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR


Male
Jumlah posting : 526
Lokasi : Penajam Kota tercinta. Petung Desa damai nan permai
Nick mig : boystars, dai4,ocal
Room : Masih sekitar Indonesia juga Very Happy

PostSubyek: install window Xp menggunakan USB   Sun 10 May 2009 - 20:22

bahan2 yang di perlukan

1. komputer yang udah diinstall xp
2. USB (minimal 1G)
3. CD XP (bisa xp1 atau xp2)
4. winxp_usb download disini ( http://kuliah.zoomshare.com/files/wi..._adhecyber.zip )


langkah2,

1. masukin usb ke komputer tentunya
2. downlod dan extrak file winxp_usb_rj.zip ke partisi yg masih free 1G
3. cari dan klik 2x file usb_prep8.cmd

terus pencet apa aja

4. muncul windows


liat udah bener blom usbnya yg mau di jadiin boot, klo bener start, continue dan yes
ke format deh
close

5. keluar deh tampilan

masukin cd xp, tunggu bentar terus teken 1 di tampilan yg item tadi

pilih drive cd xp, pencetnya Ok

6. masuk lagi ke cmd terus pilih 3, abis itu masukin target usb kita ada di drive mana

gw pilih H karena usb gw di drive H


7. sekarang pilih 4, untuk create file tempimage.img

pilih Y, tungguin aja ini ngopy dari cd xp jadi file tempimage.img


8. Yes, yes dan yes deh

disini agak lama nih, sampe bosen gw nunggunya


yes


kayak linux aja di umount


yes, yes,yes oh yes (enaknya pakai windows)


jangan lupa ganti dlu di PC atau laptop first bootnya jadi USB-HDD

terus instal deh di PC/Laptop kita yg maw di install


SELAMAT MENCOBA
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.mig33penajam.tk, www.rikie.co.cc
 
install window Xp menggunakan USB
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» CARA MENGGUNAKAN PADDOCK TAPI 1 ORANG................?
» Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.
» Tutorial Design Menggunakan Photoshop
» [ASK] Ada Yang Tau Cara Edit Gear Menggunakan GIMP ?
» Cara Menggunakan Keyboard Sebagai Mouse

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
.: MIG33PENAJAM.TK :. :: INFORMATION AND COMMUNICATION TECNOLOGY (ICT) :: I--PEMROGRAMAN-
Navigasi: